|

Rooibosseife mit Shea-Butter Rooibos ist ein verzweigter Strauch, der bis zu zwei Meter hoch wird. Die Pflanze ist rotbraun in Farbe und hat nadelähnliche Blätter. Die gelben Blüten ähneln Erbsen und blühen von Oktober bis Dezember. Die Pflanze wächst vorwiegend in den westlichen Teilen der Westkap Provinz. Rooibos wird vielfältig verwendet: nicht nur als heißes Getränk, sondern auch als Eistee, Gesundheitsgetränk und als Bestandteil verschiedener Kosmetika und Gesundheitsprodukten. Es ist reich an Antioxidanten, hat nachgewiesene Eigenschaften, die den Altersprozess verlangsamen und eignet sich zur Behandlung von Ekzemen und sonstigen Hautirritationen.
Shea Butter wird seit Jahrhunderten in Afrika verwendet. Shea Butter wird aus den Früchten des Shea Baums im tropischen Afrika gewonnen. Die Bäume tragen einmal jährlich. Geerntet wird die Shea Nuss. Der Kern der handgepflückten Nüsse wird gepresst und gekocht und daraus die Shea Butter gewonnen Es hat die unübertroffene Eigenschaft, die Haut vor Umwelteinflüssen zu schützen und sie zu straffen. In Afrika wird Shea Butter traditionell zur Hautpflege, bei Rheuma, Muskel- und Gelenkschmerzen genutzt; außerdem zur Vermeidung und Rückbildung von Schwangerschaftsstreifen, sowie zur Baby-Pflege.
Die Kombination von Shea und Rooibos in der in Handarbeit hergestellten Seife ergibt einen Schaum, der die Haut weich und feucht hält. Sie hilft auch besonders gut gegen Ekzeme, Altershaut (Shea-Butter strafft die Haut), Neurodermitis und trockene Hautstellen.
Mit dem Kauf dieses Produkts unterstützen Sie verschiedene Projekte der Herrnhuter Brüdergemeine in Südafrika, unter anderem Schulen für spastische gelähmte Kinder (in Elim) und gehörlose Kinder (in Sive).
|